개인정보처리방침

  • MBC아카데미뷰티스쿨은 개인정보처리방침을 준수합니다.
수집하는 개인정보의 항목

가. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 및 제공을 위해 회원가입시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목 : 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 이메일, 자택주소일부, 휴대폰번호 또는 자택번호, 가입경로, 직업, 관심분야, 만 14세 미만은 법정대리인 정보.

수집방법 : 홈페이지(mbcbeauty.co.kr) , 서면양식 , 경품 행사 응모 , 이메일

나. 만 14세 미만자의 회원가입의 경우 개인정보 보호를 위해 법정대리인(부모)의 동의가 있어야 하며, 부모의 허락을 받지않은 14세 미만의 미성년자에 대해서는 임의로 회원에서 제외 할 수 있습니다.

다. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

IP Address, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

개인정보의 수집 및 이용 목적
가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공
컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송
나. 회원관리
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지, 가입의사 확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 연령확인,불만처리, 고지사항 전달
다. 신규 서비스 개발 및 마케팅•광고에의 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
개인정보의 보유 및 이용기간

회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 개인 정보는 회원님이 요구하는 경우 지체없이 열람, 정정, 삭제하도록 조치합니다.

회원님이 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 계속 보유되며, 홈페이지 가입 탈퇴절차에 따라 탈퇴하거나 홈페이지 관리자에게 직접 탈퇴를 요청하는 경우, 1주일 이내 지체 없이 파기합니다. 또한 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 보존 필요성이 있는 경우 개인정보를 보유할 수 있습니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
혹은 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
나. 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
개인정보책임자
  • 고객서비스담당 부서
  • 전화번호 : 1588-6336
  • 이메일 : isaac.chung@stunitas.com
  • 개인정보보호 책임자 성명 : 정준영 본부장
  • 전화번호 : 070-4905-7493
  • 이메일 : isaac.chung@stunitas.com
개인정보 보호책임자 정보를 통한 광고 사절합니다.
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr / 국번없이 118)
  • 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)